豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
お肉はスペイン産の豚肩ロース肉を使用しました。赤身多めで脂身部分も甘みががあり癖のない、美味しいお肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
    蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
    冷蔵庫で2日ほどおく。
  2. 2 サニーレタスは洗って、水気をよく切る。
    器に敷く。
  3. 3 鍋に水(もやしを茹でる用)を入れる。
    火にかけて、沸騰させる。
    もやしを入れて、2~3分ほど茹でる。
    ザルにあげ、水気を切る。
    (2の)サニーレタスの上に盛り付ける。
  4. 4 鍋に水(肉に火を通す用)を入れる。
    火にかけて、沸騰させる。
    豚肩ロース肉スライスを入れて、サッと茹でる。
    肉を冷水にとる。水気を切る。
    (3の)もやしの上に盛り付ける。
  5. 5 大根は洗って皮をむき、すりおろす。
    (4の)肉の上に盛り付ける。
  6. 6 (5の)大根おろしに(1の)柚子ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

豚肩ロース肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028743
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお肉を使ったサラダ大根もやしレタス
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/01/02 20:24
    豚しゃぶサラダ
    きょうはこちら♬カナダ産の豚ロースで豚しゃぶサラダ出来ました✨ヘルシーで美味しいレシピ感謝です(*´ω`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/12/26 18:33
    豚しゃぶサラダ
    こんばんは。レシピ参考にして豚しゃぶサラダ、美味しくできました。有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/11 19:42
    豚しゃぶサラダ
    夜ご飯に栄養満点‎でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る