わかめとねぎの赤だし レシピ・作り方

わかめとねぎの赤だし
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
わかめと長ネギを入れた赤だしです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 1g
  • 長ネギ 20g
  • 800ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 豆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは洗って、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、乾燥わかめを入れる。
    乾燥わかめがもどるまで煮る。
  3. 3 火を弱める。
    鍋に豆味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止める。
  4. 4 (3を)器に盛る。
    長ネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

豆味噌を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028736
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめほんだし味噌長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/04/05 23:25
    わかめとねぎの赤だし
    長ねぎのお味噌汁おいしかったです♪︎
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/01/03 19:21
    わかめとねぎの赤だし
    夜ご飯のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2024/12/15 13:04
    わかめとねぎの赤だし
    こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な休日をꕤ
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/08 17:24
    わかめとねぎの赤だし
    林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎ほっとする味です。素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る