わかめとねぎの赤だし レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥わかめ 1g
- 長ネギ 20g
- 水 800ml
- 粉末和風だしの素 小さじ4
- みりん 小さじ2
- 豆味噌 大さじ2
作り方
- 1 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、乾燥わかめを入れる。
乾燥わかめがもどるまで煮る。 -
3
火を弱める。
鍋に豆味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。 -
4
(3を)器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2025/04/05 23:25長ねぎのお味噌汁おいしかったです♪︎
-
ikkitoissyo☆2025/01/03 19:21夜ご飯のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
-
Nico2024/12/15 13:04こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な休日をꕤ
-
sweet sweet ♡2024/12/08 17:24林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎ほっとする味です。素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)