玉ねぎとウインナーのトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個(250gくらい)
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 大1/2
- にんにく(パウダー、すりおろしでも) 少々
- 料理酒 大1
- コンソメ顆粒 2g
- トマトケチャップ 大1.5
- 塩、ブラックペッパー、パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
ウインナーは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温める。
- 3 玉ねぎを入れ、油が回ったら料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、ケチャップ、コンソメ顆粒を入れ、炒める。
- 5 塩・ブラックペッパーで調味し、お好みでパセリを振ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったり。