玉ねぎとウインナーのトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのトマトケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ナポリタン好きな方にお勧めの味付けです。
お弁当のおかずにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
    ウインナーは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、油が回ったら料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、ケチャップ、コンソメ顆粒を入れ、炒める。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで調味し、お好みでパセリを振ったら完成。

きっかけ

ナポリタンが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028735
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナー作り置きの野菜ナポリタンフライパン一つでできる
関連キーワード
玉ねぎ ケチャップ ウインナー ナポリタン
料理名
玉ねぎ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る