ラディッシュの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュは洗って、葉の部分と根の部分(赤い部分)に切り分ける。
-
2
ラディッシュの葉は食べやすい長さで切り分ける。
根の部分(赤い部分)は薄切りにする。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、ラディッシュの葉、ラディッシュの根(赤い部分)を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/06 15:39林檎の木ちゃん♪ラディッシュお味噌汁、カラフルです♡とっても素敵なお味噌汁良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪