かぼちゃのココナッツオイルソテー レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- ココナッツオイル 20g
- 塩 1~2g
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
皮ごと3〜4mmぐらいの厚さで、くし形に切る。 -
2
フライパンにココナッツオイルを入れる。
中火にかけて、フライパンを熱する。(ココナッツオイルが固まっている場合は、しっかりと溶かす。) - 3 火加減を弱火にして、かぼちゃを並べて入れる。
-
4
かぼちゃの表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
塩をふる。 -
5
フライパンにフタをする。
かぼちゃの中まで火を通す。 -
6
フタを取り、砂糖をまぶす。
砂糖が溶けたら、かぼちゃを取り出す。
器に盛って、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2025/02/19 19:41きょうはこちら♬甘くて美味しいココナッツオイルソテー出来ました♡うちも料理はココナッツオイル派なんです(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝✨✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/19 18:39こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
食治家(しょくじや)2025/02/10 18:11はじめて「かぼちゃ&ココナッツオイル」しました(◍•ᴗ•◍)おいしくいただき感謝です♪
-
はじゃじゃ2025/02/07 22:47かぼちゃの甘みが引き立って美味しかったです(*^-^*)