国産チーズレシピ「鶏肉のモッツァレラチーズ巻き」 レシピ・作り方

国産チーズレシピ「鶏肉のモッツァレラチーズ巻き」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
国産のミルク風味豊かなモッツァレラチーズを鶏むね肉で巻きました。
今回は、パン粉をまぶして揚げてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
    横から包丁を入れて、1cmの厚みで切り分ける。
    両面に塩とこしょうを振る。
  2. 2 モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさに切り分ける。)
  3. 3 鶏むね肉の上に、モッツァレラチーズをのせる。
    鶏むね肉でモッツァレラチーズを巻く。
  4. 4 巻いたら、ラップで包んで固定する。
    冷蔵庫に30分ほどおく。
  5. 5 (4を)冷蔵庫から出して、ラップをはずす。
    全体に小麦粉を薄くまぶす。
  6. 6 たまごを溶く。
    (5の)表面に、溶いたたまごをつける。
    パン粉をまぶす。
  7. 7 鍋に揚げ油を入れて、170℃に熱する。
    (6を入れて)4分ほど揚げる。
  8. 8 ひっくり返して、更に3~4分ほど揚げる。
    適度に焼き色がついたら、取り出して油を切る。
    しばらく置いて、冷ます。
  9. 9 食べやすい幅で切り分けて、出来上がり。

きっかけ

モッツァレラチーズを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028721
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ小麦粉鶏むね肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/06 15:41
    国産チーズレシピ「鶏肉のモッツァレラチーズ巻き」
    むね肉にモッツァレラチーズが相性抜群です‎♡とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る