国産チーズレシピ「鶏肉のモッツァレラチーズ巻き」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 500g
- 塩 小さじ0.5
- こしょう 少量
- モッツァレラチーズ(国産) 200g
- 小麦粉 小さじ2
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
横から包丁を入れて、1cmの厚みで切り分ける。
両面に塩とこしょうを振る。 - 2 モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさに切り分ける。)
-
3
鶏むね肉の上に、モッツァレラチーズをのせる。
鶏むね肉でモッツァレラチーズを巻く。 -
4
巻いたら、ラップで包んで固定する。
冷蔵庫に30分ほどおく。 -
5
(4を)冷蔵庫から出して、ラップをはずす。
全体に小麦粉を薄くまぶす。 -
6
たまごを溶く。
(5の)表面に、溶いたたまごをつける。
パン粉をまぶす。 -
7
鍋に揚げ油を入れて、170℃に熱する。
(6を入れて)4分ほど揚げる。 -
8
ひっくり返して、更に3~4分ほど揚げる。
適度に焼き色がついたら、取り出して油を切る。
しばらく置いて、冷ます。 - 9 食べやすい幅で切り分けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/06 15:41むね肉にモッツァレラチーズが相性抜群です♡とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
今回は、パン粉をまぶして揚げてみました。