絹ごし豆腐と油揚げの赤だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、みりん、油揚げを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 -
4
火を弱める。
鍋に豆味噌を溶き入れる。 -
5
絹ごし豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2025/01/09 23:18合わせ味噌ですが美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2024/12/12 17:16林檎の木ちゃん♪夜ご飯にぴったりなお味噌汁とても美味しいです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡