いわしつみれと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
-
2
鍋に白菜の固い部分を先に入れ、その上に柔らかい部分を入れる。
*を入れて火にかけ、弱~中火で煮る。 - 3 白菜がしんなりしてきたら、つみれ(凍ったまま)を入れて、再び沸騰したら弱火で15分位煮る。
-
4
火を止め、時間があれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時でも温かいものを食卓に。