電子レンジで☆人参グラッセ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1~2本(200g)
- 料理酒 大1
- バター 10g
- はちみつ 大1/2
- コンソメ顆粒 2g
- 塩・胡椒・パセリ 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥き、長さ4cmくらいの細切りにする。
-
2
耐熱容器に人参を入れ、料理酒を振りかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
人参が柔らかくなったら、電子レンジから取り出す。 - 3 水分を切り、バター、はちみつ、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど加熱する。
- 4 塩・胡椒で調味し、お好みでパセリを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの風味とはちみつのやさしい甘さが良い一品です。
作り置きにも。