電子レンジで☆人参グラッセ風 レシピ・作り方

電子レンジで☆人参グラッセ風
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単。
バターの風味とはちみつのやさしい甘さが良い一品です。
作り置きにも。

材料(4人分)

  • 人参 1~2本(200g)
  • 料理酒 大1
  • バター 10g
  • はちみつ 大1/2
  • コンソメ顆粒 2g
  • 塩・胡椒・パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、長さ4cmくらいの細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れ、料理酒を振りかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
    人参が柔らかくなったら、電子レンジから取り出す。
  3. 3 水分を切り、バター、はちみつ、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 塩・胡椒で調味し、お好みでパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

人参グラッセを手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028708
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当
関連キーワード
人参 グラッセ 電子レンジ はちみつ
料理名
人参
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る