もやしの茹でない方 (電子レンジ) レシピ・作り方

材料(1人分)
- もやし 1袋
- 耐熱容器(ボウル) 1つ
作り方
- 1 もやしを洗って水を切ります
- 2 耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをかけます。
- 3 次に料理に使う場合やシャキシャキ感を残す場合:600w1分→天地返しをして30秒
-
4
少し足りないかな?という場合、まだ白っぽいところを下にしてラップをしたまま1分程度待つと余熱で火が通ります。
足りなければ、30秒加熱します。 - 5 ナムルなどしっかり加熱して余分な水分を出す場合:600w3〜4分
-
6
冷ます時はラップを外してください。
そのままにしておくと余熱で火が入りすぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お湯で茹でるよりもやしの香りが残るので、香りが苦手な方や新鮮でないもやしの場合はお湯で茹でる方をオススメします。