小松菜の赤だし レシピ・作り方

小松菜の赤だし
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
小松菜を入れた赤だしです。

材料(4人分)

  • 小松菜 60g
  • 800ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 豆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、小松菜を入れる。
    小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱める。
    鍋に豆味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び煮立つ直前に火を止める。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

豆味噌を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028657
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌小松菜の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る