魚の煮付け レシピ・作り方
材料(タラ煮付け5人分)
- タラの切り身 5枚
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 長ネギ 1/4本
- 水 100cc
作り方
- 1 タラの切り身に一度熱したお湯を掛けます。
- 2 長ネギを細切りします。
- 3 鍋に醤油、みりん、砂糖、料理酒、水を入れて一煮立ちさせます。
-
4
タレが一煮立ちしたらタラの切り身を皮を上にして入れていき10分から15分ほど中火で煮ます。
スプーンでタレを皮の上に掛けながら煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません