魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
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タラの切り身で煮付けしました

材料(タラ煮付け5人分)

  • タラの切り身 5枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 長ネギ 1/4本
  • 100cc

作り方

  1. 1 タラの切り身に一度熱したお湯を掛けます。
  2. 2 長ネギを細切りします。
  3. 3 鍋に醤油、みりん、砂糖、料理酒、水を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 タレが一煮立ちしたらタラの切り身を皮を上にして入れていき10分から15分ほど中火で煮ます。
    スプーンでタレを皮の上に掛けながら煮たら完成です。

きっかけ

煮付け食べたくなったのでスーパーで特売りのタラを使用しました。 特売りの魚の切り身なら何でも大丈夫です。

  • レシピID:1270028590
  • 公開日:2024/10/19
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夕食の献立(晩御飯)
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