ホットチョコレート(生クリーム多め) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 クーベルチュールは細かく切り刻む。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れる。
泡立て器で混ぜながら、牛乳を沸騰させる。
沸騰したら、すぐに火を止める。 - 3 切り刻んだクーベルチュールを鍋に少しずつ加えて、泡だて器で混ぜながら溶かす。
-
4
クーベルチュールがすべて溶けたら、生クリームを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
5
再び火にかける。
好きな温度に温めて、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タマネギぱぱ2025/02/25 11:25美味しかったです。ありがとうございました!
-
ここなっつん2025/02/23 21:43きょうはこちら♬朝食にホットチョコを(*´艸`*)濃厚で美味しいので朝から大満足♡素敵レシピ感謝です❦よい連休を✨✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/22 11:49こんにちは。美味しくあたたまりました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2025/02/17 13:41寒さに気を付けて、素敵な1週間を☆彡