たまご焼き(みりん・塩) レシピ・作り方

材料(2人分)
- たまご 2個
- みりん 大さじ1
- 塩 1~2g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れる。
泡立てないように、箸で溶きほぐす。 -
2
ボウルにみりんと塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
3
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
4
(2の)卵液の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
5
残りの卵液の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥側の巻いたたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。 - 6 流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、もう一度たまごを巻いて奥側に移動させる。
-
7
残りの卵液をすべて流し入れ、同じようにたまごを巻く。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
8
焼けたら、フライパンから取り出す。
食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
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林檎の木
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つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
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皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
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