なめこの赤みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 100g
- 水 800ml
- 粉末和風だしの素 小さじ4
- 赤味噌 大さじ3
作り方
-
1
なめこは流水で軽く洗う。
鍋に水、粉末和風だしの素を入れて火にかける。 -
2
鍋に水、粉末和風だしの素を入れる。
中火にかける。 -
3
鍋が煮立ったら、なめこを入れる。
2分ほど煮る。 -
4
火を止める。
みそこしで赤味噌を溶き入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/06 20:15なめこがつるつるとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*