たまねぎ・えのき・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさで切る。
-
2
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、たまねぎ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
木綿豆腐を入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
カズタ2024/09/03 21:57美味しくできました!
-
sunflowers2024/08/15 22:21とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2024/08/13 19:16きょうはこちら♬えのきの代わりに舞茸で作ってみました♡玉ねぎ入りで甘くて美味しいお味噌汁✨素敵レシピ感謝です(*´ω`*)
-
月のおと2024/08/09 14:14具から旨味がでてとてもおいしかったです(^o^)今日は沈まずに撮れました♪