焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切る。
食べやすい大きさで切る。 -
2
にんじんは洗って水気切る。
皮をむいて、食べやすい幅で細切りにする。 - 3 もやしは洗って水気を切る。
- 4 ボウルにウスターソースと鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
キャベツ、にんじん、塩を入れる。
しんなりするまで炒める。 -
6
もやしを加える。
もやしがしんなりするまで炒め合わせる。 -
7
フライパンを火からおろす。
キャベツ、にんじん、もやしをいったん取り出す。 -
8
フライパンに焼きそば麺を入れる。
料理酒を入れて、麺をほぐしながら中火で炒める。 -
9
麺がほぐれたら、キャベツ、にんじん、もやしを再びフライパンに入れる。
こしょうを加えて、炒め合わせる。 -
10
フライパンに(4の)調味料を入れる。
味を絡めながら、炒め合わせる。
全体的に火がしっかり通ったら、火からおろす。 - 11 器に盛り、紅生姜を上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃんtaro2024/09/10 07:47あるものでつくりました。美味しかったです(*^^*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/09/08 15:21あるもので作りました^^!美味しかったです♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/02 12:46こんにちは。お昼に美味しくできました(๑´ڡ`๑) いつも有難うございます。9月も宜しくお願いします。
-
花時計2024/08/06 06:33おはようございます♪夏は焼きそばが食べたくなりますね!青のりたっぷりと。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)