焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
キャベツ、にんじん、もやしを入れた、ソース焼きそばです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • にんじん 50g
  • もやし 100g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 1~2g
  • 焼きそば麺(蒸し麺) 2玉(150g×2個)
  • 料理酒 大さじ3
  • こしょう 少量
  • サラダ油 適量
  • 紅生姜(あれば) 10g

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切る。
    食べやすい大きさで切る。
  2. 2 にんじんは洗って水気切る。
    皮をむいて、食べやすい幅で細切りにする。
  3. 3 もやしは洗って水気を切る。
  4. 4 ボウルにウスターソースと鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    キャベツ、にんじん、塩を入れる。
    しんなりするまで炒める。
  6. 6 もやしを加える。
    もやしがしんなりするまで炒め合わせる。
  7. 7 フライパンを火からおろす。
    キャベツ、にんじん、もやしをいったん取り出す。
  8. 8 フライパンに焼きそば麺を入れる。
    料理酒を入れて、麺をほぐしながら中火で炒める。
  9. 9 麺がほぐれたら、キャベツ、にんじん、もやしを再びフライパンに入れる。
    こしょうを加えて、炒め合わせる。
  10. 10 フライパンに(4の)調味料を入れる。
    味を絡めながら、炒め合わせる。
    全体的に火がしっかり通ったら、火からおろす。
  11. 11 器に盛り、紅生姜を上にのせて出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028377
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素もやしにんじんキャベツ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/09/10 07:47
    焼きそば
    あるものでつくりました。美味しかったです(*^^*)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/09/08 15:21
    焼きそば
    あるもので作りました^^!美味しかったです♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/02 12:46
    焼きそば
    こんにちは。お昼に美味しくできました(๑´ڡ`๑) いつも有難うございます。9月も宜しくお願いします。
  • 花時計
    花時計
    2024/08/06 06:33
    焼きそば
    おはようございます♪夏は焼きそばが食べたくなりますね!青のりたっぷりと。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る