三つ葉・白菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。
茎の部分は、3cm幅ぐらいに切る。 - 2 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、三つ葉の茎の部分、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
三つ葉の葉の部分を入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/12/29 12:10林檎の木さん、白菜や三つ葉でとてもおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/12/16 19:42林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡