えのきとしめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 しめじは石づきを切り取り、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火を止める。 -
4
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/08/13 22:35とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/08/08 19:14こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
sweet sweet ♡2024/08/07 19:52林檎の木ちゃん♪きのこたっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)