コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに粉ゼラチンと水を入れる。
20分ほどそのままおき、粉ゼラチンをふやかす。 -
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れる。
かき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。
火を止める。 -
3
鍋にインスタントコーヒーを入れる。
かき混ぜて、インスタントコーヒーを溶かす。 -
4
鍋にふやかしたゼラチンを入れる。
かき混ぜて、ゼラチンを溶かす。 -
5
(4を)器に注ぐ。
しばらくおいて、冷ます。 -
6
(5を)冷蔵庫に入れる。
2~3時間ほど冷やして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2025/04/15 22:59おやつにぴったりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2025/04/14 16:58林檎の木ちゃん♪ৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*
滑らかな口当たりとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)