コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方

コーヒー牛乳プリン
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
インスタントコーヒーを使って作る、簡単なプリンです。

材料(8人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • 水(粉ゼラチンをふやかす用) 60ml
  • 牛乳 1L
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 120g
  • インスタントコーヒー 15g

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンと水を入れる。
    20分ほどそのままおき、粉ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れる。
    かき混ぜながら、沸騰直前まで加熱する。
    火を止める。
  3. 3 鍋にインスタントコーヒーを入れる。
    かき混ぜて、インスタントコーヒーを溶かす。
  4. 4 鍋にふやかしたゼラチンを入れる。
    かき混ぜて、ゼラチンを溶かす。
  5. 5 (4を)器に注ぐ。
    しばらくおいて、冷ます。
  6. 6 (5を)冷蔵庫に入れる。
    2~3時間ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

生クリームを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028300
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリーム牛乳・乳飲料その他のコーヒー
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/04/15 22:59
    コーヒー牛乳プリン
    おやつにぴったりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/14 16:58
    コーヒー牛乳プリン
    林檎の木ちゃん♪ৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*
    滑らかな口当たりとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る