揚げ焼売(ココナッツオイル) レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- チルド焼売 12個
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにチルド焼売と薄口しょうゆを入れる。
チルド焼売に薄口しょうゆを絡める。 - 2 (1の)焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
-
3
フライパンにココナッツオイルを入れる。
火にかけて熱する。 -
4
フライパンに、底面を下にして焼売を入れる。
焼売の下半分を揚げる。 -
5
下半分に適度な揚げ色が付いたら、焼売をひっくり返す。
上半分も同じように揚げる。 -
6
全面を揚げたら、焼売を取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/03/22 18:31林檎の木ちゃん♪ミニ焼売が先日食べてしまいミニ餃子で作りました✧˖°カリッととても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
らつき2025/03/21 19:35参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)