簡単デザート☆2層の塩メープルムース レシピ・作り方

簡単デザート☆2層の塩メープルムース
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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冷やしている段階で2層になります。
塩メープル風味、おいしいです。

材料(4人分)

  • ゼラチン 4g
  • 大1
  • *生クリーム 100ml
  • *グラニュー糖 5g
  • 牛乳 150ml
  • メープルシロップ 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 ボウルに*を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てておく。
  3. 3 小鍋に牛乳、メープルシロップ、塩を入れ、弱火で混ぜながら加熱。
    沸騰前に火を止める。
  4. 4 3に1を加えて混ぜ、ゼラチンがしっかりと溶けたら、鍋の底を氷水に当て、混ぜながら冷やす。
  5. 5 4に泡立てた生クリームの1/3位を入れて混ぜ合わせる。
    これを残りの生クリームに入れて混ぜ合わせる。
    容器に移して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

ムースが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027990
  • 公開日:2024/01/28
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カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディング生クリームデザート牛乳・乳飲料
関連キーワード
ムース メープルシロップ 牛乳 生クリーム
料理名
ムース
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