簡単デザート☆2層の塩メープルムース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 2 ボウルに*を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てておく。
-
3
小鍋に牛乳、メープルシロップ、塩を入れ、弱火で混ぜながら加熱。
沸騰前に火を止める。 - 4 3に1を加えて混ぜ、ゼラチンがしっかりと溶けたら、鍋の底を氷水に当て、混ぜながら冷やす。
-
5
4に泡立てた生クリームの1/3位を入れて混ぜ合わせる。
これを残りの生クリームに入れて混ぜ合わせる。
容器に移して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムース

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩メープル風味、おいしいです。