塩もつ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ホルモンの匂いが気になる方は軽く下茹でしておく。
キャベツはざく切り、ニラは6cmに切る。
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にスープの材料◎を全て入れる。
- 3 キャベツ、もつ、豆腐を盛りつけて、強火で点火。
- 4 キャベツに少し火が入りはじめた頃、もやしを上にのせる。
- 5 ニラを一番上に並べて、ごまと鷹の爪を配置して、グツグツ煮て火が通ったら完成です。
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即日承認!はなこっち2025/03/15 11:04美味しかったです。ありがとうございました!
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ごまおいる2025/03/09 21:05おつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
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お店で食べた筑豊塩もつ鍋を思い出して作りました。