鶏むね肉のからあげ(しょうゆ麹) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさで、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
3
ポリ袋にしょうゆ麹、1、2を入れる。
鶏むね肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。
冷蔵庫に入れて、2~3時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3を冷蔵庫から出し、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を入れて、火にかける。
180℃に熱し、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/04/12 16:25とても美味しかったです(*^_^*)♡レシピありがとうございました♩✨
-
ひかりん★2025/04/08 02:47美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sunflowers2025/04/04 17:03とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Nico2025/03/23 14:49こんにちは♬お肉が柔らかくていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)