ブロッコリーのかつおぶし和え(白だし) レシピ・作り方

ブロッコリーのかつおぶし和え(白だし)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かつおぶし&白だしで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、火にかける。
    沸騰したらブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。
  3. 3 ブロッコリーをザルにあげ、水気を切る。
    そのままおいて、冷ます。
  4. 4 ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで押さえ取り、ボウルに入れる。
  5. 5 ボウルに白だしを入れて、ブロッコリーに絡める。
  6. 6 ボウルにかつおぶしを入れて、軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027675
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白だしかつお節(鰹節)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る