ブロッコリーのかつおぶし和え(白だし) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
-
2
鍋に水と塩を入れ、火にかける。
沸騰したらブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。 -
3
ブロッコリーをザルにあげ、水気を切る。
そのままおいて、冷ます。 - 4 ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで押さえ取り、ボウルに入れる。
- 5 ボウルに白だしを入れて、ブロッコリーに絡める。
- 6 ボウルにかつおぶしを入れて、軽く和えたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
はゆのごはん2024/06/26 20:19簡単で美味しいですね╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございました♪
-
モグモグ子2024/04/05 15:30白だしとかつお節だけで簡単でとっても美味しかったです!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆今月中は返レポできません2024/04/01 06:13とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/01/08 19:00優しい味のブロッコリーで
ホッとしました(@_@)
ごちそうさまでした♪