鮭のムニエル(オリーブオイル&発酵バター) レシピ・作り方

鮭のムニエル(オリーブオイル&発酵バター)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
発酵バターを使って風味をアップさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
  2. 2 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れ、弱めの中火で熱する。
    鮭を入れ、2分ほど焼く。
  4. 4 適度な焼き色がついたら、鮭をひっくり返す。
    2分ほど焼いたら、発酵バターを加える。
  5. 5 発酵バターを鮭全体に絡ませるように焼く。
    全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

発酵バターを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027432
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイル小麦粉鮭のムニエル
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/08/11 10:24
    鮭のムニエル(オリーブオイル&発酵バター)
    こんにちは♬バターの香りがいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿良い連休を♬
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/09 18:02
    鮭のムニエル(オリーブオイル&発酵バター)
    林檎の木ちゃん♪バター風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る