にんじんとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の豚肉巻き
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
にんじんとほうれん草の豚肉巻きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って、皮をむく。
    肉に巻きやすい長さで、棒状に切る。
  2. 2 ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って、汚れを落とす。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    塩、にんじん、ほうれん草を入れる。
    それぞれに火が通るまで、茹でる。
    茹で上がったら、ザルに上げる。
  4. 4 (3の)ほうれん草を氷水に入れる。
    ほうれん草が冷めたら、水気を絞る。
    肉に巻きやすい幅で切る。
  5. 5 豚ロース肉スライスで、にんじんとほうれん草を巻く。
  6. 6 ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。
    (5の)巻き終わりを下にして、並べて入れる。
  8. 8 巻き終わりの部分が焼けて固まったら、転がしながら全体を焼く。
  9. 9 全体的に適度な焼き色がついたら、(6の)たれをフライパンに入れる。
    たれを絡めながら焼く。
  10. 10 肉にしっかり火が通ったら、取り出す。
    半分に切って、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027291
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りほうれん草にんじんしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/11 19:24
    にんじんとほうれん草の豚肉巻き
    林檎の木ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る