お麩としいたけのお吸い物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生しいたけは、軸を切り落とす。
キッチンペーパーに水を含ませて、固く絞る。
固く絞ったキッチンペーパーで、生しいたけの汚れを拭き取る。
2~3mm幅で、細切りにする。 -
2
鍋に水、粉末昆布だしの素、生しいたけを入れる。
生しいたけに火が通るまで煮る。 -
3
鍋に焼き麩を入れる。
30秒ほど煮る。 -
4
火を弱める。
しょうゆと塩で味をととのえて、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/07 17:37こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆