きんぴらごぼう(白だし) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(白だし)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
白だしで味付けしたきんぴらごぼうです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火にかける。
    ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 白だしとみりんを加える。
    味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026912
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう白だしにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る