きんぴらごぼう(白だし) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、中火にかける。
ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。 -
3
白だしとみりんを加える。
味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2025/05/15 10:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
月のおと2024/10/03 23:34白だしとみりんで簡単においしい味にできました♪ごちそうさまです♪
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/06/16 14:00参考にしました(. ❛ ᴗ ❛.)美味しかったです♫ごちそうさまでした☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/06/11 06:43参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)