えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根本を切り取ってほぐし、3cm幅ぐらいで切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、えのきを入れる。
中火にかけて、5分ほど煮る。 -
3
えのきに火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:29林檎の木ちゃん♪えのきがだいぶ沈んでしまいましたがとても美味しくできました!簡単お味噌汁ありがとうございます。
-
sunflowers2022/12/29 22:21とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2022/10/01 09:38林檎の木さま☘おいしかったのでまた作りました(●^o^●)えのき美味しいですね(*^^*)♡♡今回はきちんと撮れました(*^^*)
-
◆ひろちゃん2022/08/30 20:24林檎の木さま☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした、えのき沈んでしまいますね(;_:)少ししか見えないです(´;ω;`)