オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 400ml
- 粉ゼラチン 10g
- 水(粉ゼラチンをふやかす用) 50ml
- レモン果汁 小さじ2
- 60~70℃の湯 ボウル1杯分
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を合わせ、約10分ふやかす。
-
2
鍋にオレンジジュースと1のふやかしたゼラチンを入れて火にかける。
かき混ぜながら、80℃ぐらいになるまで加熱する。 -
3
水で濡らしたゼリー型に2を流し込む。
ゼリー液が冷めるまで、そのままおく。 - 4 3を冷蔵庫に入れ、1時間ほどおく。
-
5
4のゼリー液が固まったら、冷蔵庫から取り出す。
ゼリー型を60~70℃の湯に2~3秒つける。
ゼリー型をひっくり返して、ゼリーを皿に出す。 - 6 5のゼリーにレモン果汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2023/04/23 17:10レシピ参考にさせて頂きました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
あけぼのマジック2022/10/31 05:2310 月もお世話になりました!
楽しいハロウィンを☆彡 -
とらねこのぱせり2022/09/04 16:19林檎の木さん☺️オレンジジュースでゼリー作りました☘️今日は蒸し暑かったので、とてもおいしかったです♥️晴れてたのに、いきなり雨降りました(;´-`)素敵な夜を
-
sweet sweet ♡2022/09/02 22:37林檎の木ちゃん♪オレンジ爽やかオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡