木綿豆腐とわかめの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れる。
火にかけて、沸騰したら火を止める。 -
3
2にみそこしで味噌を溶き入れて、木綿豆腐を入れる。
そのまま15分ほどおく。 - 4 3に氷水を加えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/18 19:53こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり2022/08/21 10:35林檎の木さん、朝食に豆腐とわかめの冷やし味噌汁、冷たいお味噌汁とてもおいしかったです☘️暑い日にまた作りたいです♥️今日は蒸し暑いですが、素敵な午後を✨
-
くっくこ2022/08/07 01:31冷やしていただくのもいいですね
美味しくいただきました
レシピありがとうございました