焼きうどん〜鮭のちゃんちゃん焼風味 レシピ・作り方

焼きうどん〜鮭のちゃんちゃん焼風味
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
我が家では鮭のちゃんちゃん焼のしめで焼きうどんをします。今回はそれ風に作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジで温めておく。600w2分
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉葱はくし切りに切る。
    カニカマは半分に切る。
    味噌だれ◎を混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参をさっと炒め、玉葱、キャベツを加えて軽く炒めて、味噌だれを加えて軽く炒める。
  4. 4 3に、温めたうどんを加えて炒める。ほぐれにくい場合は水を少々うどんにかけて炒める。
  5. 5 カニカマと鮭フレークも加えて炒め、和風顆粒ダシ、塩コショウ少々で味を整える。
  6. 6 火を止めて、バターを加えてひと混ぜして完成です。

    器に盛り、あれば刻んだ大葉や青ねぎをトッピングします。
    甘めなので、ブラックペッパーをかけても美味しいです!

きっかけ

野菜たっぷりの焼きうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

今回は野菜をたっぷりで作りました。野菜の量が少ない場合は味噌だれの量を減らしてください。 麦味噌を使用、味噌の塩分は様々なので調節してください。

  • レシピID:1270026055
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る