カジキのソテー フレッシュトマトのソース レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは1/4又は半分に切る。ニンニクはみじん切り、バジルはせん切りにする。
- 2 カジキは両面に塩をふり、5分ほどおく。キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、胡椒をふり、薄く薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、カジキとタイムを入れ両面を焼く。焼けたら取り出し、温かいところに置いておく。
- 4 フライパンの油を一度拭き取り、新たにオリーブオイル大さじ2とニンニク、バジルを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、プチトマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビを加え炒める。
- 5 トマトの水分が出始め、ソースがトロッとしたら火を止める。器にカジキマグロを盛り、上からたっぷりソースをかける。バジル、レモンスライスを添える。
きっかけ
プチトマトを使った料理が作りたくて
おいしくなるコツ
ソースはトロッと乳化した状態にするのがポイントです。水分が少ないと感じた場合は水を大さじ1程度足してみてください。
- レシピID:1270026052
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうみれこ2022/10/08 11:48簡単にレストランの味に!オシャレで美味しくて簡単!