焼肉のタレで焼きうどん(キャンプ飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を短冊切り、玉ねぎをくし切り、ウインナーを薄切りにします。
- 2 フライパンに油をひきウインナーと人参を炒める。玉ねぎ、キャベツも加えて軽く炒めうどんを加える。
- 3 うどんがほぐれない場合は水大さじ2(分量外)をうどんにかけてほぐす。
-
4
野菜に火が通ったら、にんにく、焼肉のタレ、砂糖を加えて炒める。
塩コショウで味を整える。 - 5 仕上げにお好みでブラックペッパーをふって完成です!
きっかけ
バーベキューのしめに。
おいしくなるコツ
基本、焼肉のタレだけで味が決まります。タレの種類にもよるので、お好みで砂糖、塩コショウ、醤油を加えてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1270026006
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
3 件
焼肉のタレで味をつけるのでとても簡単♪♪♪