にんじんコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
耐熱皿に入れて、水(小さじ1)をふりかける。
軽くラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
水気を切る。 - 3 1に2と塩とこしょうを入れて混ぜ合わせ、コロッケの形に形成する。
-
4
たまごを溶く。
3に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
5
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
4を入れて、1~2分揚げる。
その後ひっくり返して、4~5分ほど揚げて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/08 18:33こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
とらねこのぱせり2022/06/11 14:38林檎の木さん、親戚の方のお昼ににんじんコロッケ作りました☘️とてもおいしかったと言ってくれました♥️今日はどんより空です…梅雨入りもう少し待ってくれるといいです
-
えむえむむෆお休み中2022/05/26 12:47こんにちは♪レポありがとうございます♡
ほくほくでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
いつもレポ感謝です❁¨̮素敵な1日を〜(*´▽`)ノ