ピリ辛な甘味噌だれ☆お肉や野菜やお豆腐に♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱の器に全ての材料を入れて混ぜる。
-
2
電子レンジ600w30秒加熱、混ぜて30秒加熱。
完成です!
(酒のアルコールが気にならなければ加熱を省略することも可能です)
きっかけ
焼いただけのお肉、焼き野菜、焼き豆腐に合う味噌だれの覚書として
おいしくなるコツ
豆板醤の量は小さじ1〜調整してください。 砂糖の量とにんにくの量を変えることで味の雰囲気が結構変わるのでいろいろ試してみてください♫
- レシピID:1270025870
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でお酒もご飯も進む味です。