☺おつまみに☆簡単♪大根の唐揚げ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1cm幅の輪切りにする。
太い大根場合は半分に切って半月切りにする。 - 2 耐熱容器に大根を並べて下茹で用の水を入れて、ラップをして500Wのレンジに5分かける。
- 3 フライパンに白だし・みりん・水を入れて、レンジにかけた大根を並べて、強火で5分煮て、裏返して5分煮たら火を止め、そのまま冷ます。
- 4 衣用の薄力粉と片栗粉をビニール袋に入れてよく振って混ぜ合わせておく。
- 5 大根の両面に粗挽き黒胡椒をふり、衣用の粉が入ったビニール袋に大根を入れて、しっかりと粉をまぶしておく。
- 6 フライパンに2cmの深さになる程度の揚げ油を入れて、中火にかけて5分待ち、170℃ぐらいに温める。
- 7 油が温まったら大根の余分な粉をはたいて油にそっと入れ、触らずに2分揚げて、裏返して更に2分揚げたら完成♪
- 8 揚げ立てが一番美味しいですが、冷めてしまったら、アルミに包んで魚焼きグリルやトースターで温め直して召し上がれ♡
きっかけ
大根をいつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・お好みで粗挽き黒胡椒や七味唐辛子をかけても。 ・煮ている間に水気がなくなってしまったら、50ccほど水を足して煮てください。
- レシピID:1270025835
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 料理名
- おつまみに☆簡単♪大根の唐揚げ
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しっかりと味が染み込んでいるので、何もつけずに美味しく食べられます♡