☺簡単おつまみ♪ししゃもの焼きびたし☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タッパーにお酢・白だし・水を入れて混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を回し入れ、ししゃもを重ならないように並べて、中火にかけて5分焼いていく。
焼いている時は触らないこと。 - 3 5分経ったら一度火を止めて、ししゃもを裏返して再び中火にかけ、5分焼いたら温かいうちに漬け汁の入ったタッパーに入れる。
- 4 2時間ほど漬け汁に漬け込んだら完成♪
きっかけ
普通に焼いても美味しいししゃもをおつまみにピッタリな感じに仕上げました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・裏返す時は優しくフライパンからはがしてください。 ・焼いている時は触らないようにしてください。
- レシピID:1270025833
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ☆
ししゃもの簡単な焼き方もご紹介♡