簡単な千切りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なキャベツ 2枚分
- 水 キャベツが浸る量
作り方
- 1 キャベツ玉から2枚はがし、洗ってから10cmサイズくらいの大きさに切る。もしくはちぎる。
-
2
ボールにキャベツが浸る量の水を張り、1のキャベツをパリッとするまで浸す。15分程度。
朝使うなら前夜に浸して置くのも◎。 -
3
2のキャベツの水をはらい、数枚重ねて包丁で千切りにする。
そのまま器へ。
きっかけ
たまたま。 千切りしたキャベツを水切りするより時短できました。
おいしくなるコツ
先に水に浸すと張りが出て少し切りにくいのですが、切った後にすぐにお皿に盛れたり意外と便利でした。少量ならこれもアリかな…と。
- レシピID:1270025699
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件