☺簡単ジューシー♪ピーナツグリルチキン☺ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに★印の材料をピーナッツバターが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 鶏むね肉の両面をフォークで何ヶ所か刺し、ビニール袋に入れ、1のたれを加えてしっかり揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
3
オーブンを予熱で180℃に温める。
天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ鶏肉をのせ、袋に残ったたれを鶏肉にかける。 - 4 180℃に温めたオーブンで30分焼いたら完成♪
きっかけ
持ち余していたピーナッツバターを料理に活用したくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・甘いタイプのピーナッツバターを使う場合は砂糖を減らすか入れずに作ってみてください。
- レシピID:1270025657
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込んでおけば、後は焼くだけ☆お弁当にも♡