☺簡単ジューシー♪ピーナツグリルチキン☺ レシピ・作り方

☺簡単ジューシー♪ピーナツグリルチキン☺
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
ピーナッツバター入りのタレに漬けて焼いたジューシーなグリルチキンです♪
漬け込んでおけば、後は焼くだけ☆お弁当にも♡

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★ピーナッツバター(あまり甘くないもの) 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★印の材料をピーナッツバターが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏むね肉の両面をフォークで何ヶ所か刺し、ビニール袋に入れ、1のたれを加えてしっかり揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 オーブンを予熱で180℃に温める。
    天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ鶏肉をのせ、袋に残ったたれを鶏肉にかける。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで30分焼いたら完成♪

きっかけ

持ち余していたピーナッツバターを料理に活用したくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・甘いタイプのピーナッツバターを使う場合は砂糖を減らすか入れずに作ってみてください。

  • レシピID:1270025657
  • 公開日:2022/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏肉 ピーナツバター オーブン ジューシー
料理名
簡単ジューシー♪ピーナツグリルチキン
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る