桜ミルクムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
<ムースを作る>
水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。 -
2
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰手前まで温める。
ふやかしておいたゼラチンを入れてしっかり混ぜ溶かす。 -
3
粗熱が取れたら桜リキュールを加える。
鍋の底を氷水にあて、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。 - 4 6分立てにした生クリームを数回に分けて3に混ぜ、型に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。
-
5
<ゼリーを作る>
鍋に桜リキュール、水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
弱火で加熱し、ゼラチンをしっかり溶かす。 - 6 鍋の底を氷水にあて、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
- 7 冷やし固めた4に注ぎ、再度冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
桜味のデザートが好きなので。
おいしくなるコツ
桜リキュールはドーバーを使用しました。 分離しないように3でしっかり冷やすこと。
- レシピID:1270025584
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- 料理名
- ムーズ
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春のデザートにぴったりです。