温豆腐 ヤミツキ アミエビバージョン レシピ・作り方

温豆腐 ヤミツキ アミエビバージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
あったか~い 豆腐料理? 海老香る おつまみ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1
  • アミエビ 大さじ1
  • 長ネギ 青い部分 3cmくらい
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいのめにきり鳥がらスープ顆粒、アミエビ、長ネギ、胡麻油をかけ2分レンジ加熱する。

きっかけ

木綿豆腐の温かい食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

アミエビは多めがいい香りかでます。

  • レシピID:1270025507
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る