なすとしめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、なすとしめじと乾燥わかめを入れる。中火で5~6分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/12/13 15:33美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 16:18こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2022/04/01 15:48林檎の木さん、お昼になすとしめじわかめの味噌汁作りました☘️とてもおいしかったです♪今日は風が強くて肌寒い日でしたね(;_・)素敵な午後をお過ごし下さいね☺️