☺️簡単♪ツナとしめじの青じそ塩焼きそば☺️ レシピ・作り方

☺️簡単♪ツナとしめじの青じそ塩焼きそば☺️
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
青じその風味が効いたさっぱり味の塩焼きそばです♪
簡単に作れるので、1人ランチ用やお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
  • しめじ 1パック
  • 青じそ 10枚
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒 適量
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 青じそは細めの千切りにしておく。
    しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
  2. 2 ★印の調味料を器に入れて、鶏がらスープの素が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに焼きそばの麺とツナ缶をオイルごと加え、中火にかける。
    2分間、触らずにジッと我慢。
  4. 4 2分経ったら、菜箸で麺をほぐし、混ぜておいた★印の調味料・しめじを加えて、更に2分炒める。
  5. 5 火を止めて、細切りにした青じそを半分加えてサッと炒め合わせ、お皿に盛って残りの青じそを盛り付けたら完成♪

きっかけ

家にあった材料で、いつもと違った味の焼きそばが食べたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・スープタイプのツナ缶の場合、少しサラダ油を加えて炒めても。 ・一応1袋が1人前とされている焼きそばの麺ですが、私は2袋ぐらいペロリと食べちゃいます(^^:

  • レシピID:1270025390
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじしそ・大葉ツナ缶塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば ランチ ツナ
料理名
ツナとしめじの青じそ塩焼きそば
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る