カステーラの甘酒豆乳トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクカステーラ 1本
- 豆乳 50ml
- 米麹甘酒(自家製使用) 30g
作り方
-
1
ミルクカステーラとはこちら。
カステーラの両面に数か所爪楊枝で穴を開ける。
(豆乳と甘酒をしみ込みやすくするため) -
2
器に豆乳、米麹甘酒を入れて混ぜ合わせる。
ミルクカステーラを浸し、水分を吸収させる。 - 3 フライパンにバター(分量外)又はフライパンで使用可能なクッキングシートを敷き、ミルクカステーラを載せて加熱。弱火で4~5分位じっくり焼きます。(焦げやすいので、麹はまだ載せません)
- 4 ※クッキングシートご使用時、IHクッキングヒーターの場合は高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
5
ひっくり返して麹を載せて、さらに弱火で4~5分焼く。
お好みの焼き加減になったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
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パサパサ食感が特徴で、それが良いのですが、アレンジしてたまにはしっとり食感で。