カステーラの甘酒豆乳トースト レシピ・作り方

カステーラの甘酒豆乳トースト
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
道民ならご存じのカステーラ。
パサパサ食感が特徴で、それが良いのですが、アレンジしてたまにはしっとり食感で。

材料(1人分)

  • ミルクカステーラ 1本
  • 豆乳 50ml
  • 米麹甘酒(自家製使用) 30g

作り方

  1. 1 ミルクカステーラとはこちら。
    カステーラの両面に数か所爪楊枝で穴を開ける。
    (豆乳と甘酒をしみ込みやすくするため)
  2. 2 器に豆乳、米麹甘酒を入れて混ぜ合わせる。
    ミルクカステーラを浸し、水分を吸収させる。
  3. 3 フライパンにバター(分量外)又はフライパンで使用可能なクッキングシートを敷き、ミルクカステーラを載せて加熱。弱火で4~5分位じっくり焼きます。(焦げやすいので、麹はまだ載せません)
  4. 4 ※クッキングシートご使用時、IHクッキングヒーターの場合は高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  5. 5 ひっくり返して麹を載せて、さらに弱火で4~5分焼く。
    お好みの焼き加減になったら火を止める。

きっかけ

カステーラが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、豆乳、甘酒の量を調整してください。

  • レシピID:1270025253
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ甘酒豆乳フレンチトースト簡単お菓子
関連キーワード
カステラ カステーラ フレンチトースト 甘酒
料理名
フレンチトースト
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る