マグカップでふかふか肉まん レシピ・作り方

マグカップでふかふか肉まん
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
蒸し器無しでも簡単にふかふかに蒸せます。
ラップで包んでレンチンするよりふかふか度がアップしますよ〜!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんより口径の小さいマグカップに深さ約1cmほど水を入れる。
  2. 2 敷き紙を剥がした肉まんをマグカップにのせてラップをかける。
  3. 3 電子レンジ500wで2分温めて完成です。

    ※常温保存の肉まん

きっかけ

友達に教えてもらい、本当にふかふかになったので覚え書きとしてレシピにしました。

おいしくなるコツ

続けて同じカップで作る場合は、中の水がすでにお湯になっているので1分20秒位で出来ました。

  • レシピID:1270025178
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みこまな
    みこまな
    2024/12/03 22:19
    マグカップでふかふか肉まん
    これは盲点でした!(笑)
    素敵レシピありがとうございました!(*^^*)
  • tkg36
    tkg36
    2023/09/12 19:59
    マグカップでふかふか肉まん
    冷めてしまった肉まんが見事ほかほかに!
    ありがとうございました ^-^
  • 応援屋
    応援屋
    2023/05/04 06:00
    マグカップでふかふか肉まん
    おいしくいただきました。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/03/18 08:08
    マグカップでふかふか肉まん
    参考にさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る