マグカップでふかふか肉まん レシピ・作り方
![マグカップでふかふか肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867f0b87ec0a482625ffdeced5279c224b79a39b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 肉まん 1個
- 水 約30ml
作り方
- 1 肉まんより口径の小さいマグカップに深さ約1cmほど水を入れる。
-
2
敷き紙を剥がした肉まんをマグカップにのせてラップをかける。
-
3
電子レンジ500wで2分温めて完成です。
※常温保存の肉まん
きっかけ
友達に教えてもらい、本当にふかふかになったので覚え書きとしてレシピにしました。
おいしくなるコツ
続けて同じカップで作る場合は、中の水がすでにお湯になっているので1分20秒位で出来ました。
- レシピID:1270025178
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
6 件
ラップで包んでレンチンするよりふかふか度がアップしますよ〜!!!