【赤ワインに合う】じゃがいも餅(粉チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 400g
- 粉チーズ(ナチュラルチーズ) 大さじ3
- かたくり粉 25g
- 塩 2g
- こしょう 少量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもを洗って水を入れた鍋に入れ、中に火が通るまでよく茹でる。
茹でたら皮をむき、ボウルに入れてなめらかに潰す。 - 2 1にかたくり粉と塩とこしょうを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
3
2に粉チーズを入れて、全体的によく混ぜる。
その後、2cmほどの平たい円型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、3を弱めの中火で焼く。
適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/22 08:56芋餅好きでよく作りますが、今回このレシピを参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2023/02/13 18:50林檎の木ちゃん♪じゃがいも餅とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡粉チーズいり相性ぴったりですね♡
-
とらねこのぱせり2022/02/05 13:17林檎の木さん、お昼に粉チーズ入りのじゃがいも餅作りました☘️チーズのコクでとてもおいしかったです♪また雪が降り出しました!積もらないといいです…素敵な午後を♡