水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、水菜と油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/04 22:00林檎の木ちゃん♪高野豆腐と水菜で作りました✧˖°水菜はいろんなメニューにつかいやすいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
とらねこのぱせり2021/11/19 12:36林檎の木さん♡お昼にお味噌汁作りました♥️水菜、収穫するとあまり日持ちしないので☘️使えてうれしいです♪今日も良い天気ですね☺️素敵な午後をお過ごし下さいね✨
-
あきちゃんで~す2021/10/18 08:58水菜と油揚げ美味しいですね✨寒くなったので美味しいですね✨いつもありがとうございます✨