もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
- 2 ボウルに水、粉末昆布だしの素、酢、しょうゆ、みりん、1の生姜のしぼり汁を入れてよく混ぜる。
- 3 器にもずくを盛り、2をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/03/11 18:50お疲れ様です♬きょうはこちら✨さっぱりお出汁が効いたもずく酢美味❢海藻類なぜか子供の頃から大好きなんです♡今日も素敵レシピ感謝(*'ω'*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/11 20:11美味しかったです!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
きぴたろちん2022/02/20 20:06おいしくいただきました!
-
とらねこのぱせり2021/12/22 13:37林檎の木さん、お昼にもずく酢を作りました☘️酢の物好きなので、とてもおいしかったです♥️今日は冬至、良い天気ですね✨夜は、柚子湯に入りたいと思っています☺️